Замена термостата и помпы

Еду по трассе и наблюдаю картину из серии «приплыли»: температура падает до 60 градусов и больше не поднимается. На включение/выключение печки машина не реагирует, воздух теплый идет, но температура не изменяется. Картина маслом — термостат. Звоню узнаю стоимость и немного офигеваю, ну да ладно, нашел недорого оригинальный и новый. Заодно заменил помпу. Родная отходила уже 10 лет и 200 тыщ (памятник ей поставить нужно), но в ней был люфт, совсем небольшой, в принципе еще бы ездила, но крыльчатка пластиковая, поэтому от греха подальше решил ее заменить.
Полез читать, какая лучше. Оригинал сразу отпал, так как новых уже нет, а за 200 баксов продают оборотную, по сути бу, восстановленную на заводе. Hepu судя по отзывам испортилась, поэтому решил взять Graf. По цене приятная, посмотрим как будет ходить. Радует, что крыльчатка металлическая, не сплав и не пластик. Заодно поменял антифриз, залил Феби, так как мой уже превратился в ослиную мочу за год — учитывая то, что его раза 3 или 4 сливали — то бачок менял, то датчик температуры, то лазил в впускной коллектор, то ремонтировал двигатель. Сейчас все по феншую. В итоге машина гораздо быстрее прогревается, а печка — настоящий Ташкент. До этого она, оказывается, не работала :)
Кстати, термостат в оригинальной упаковке производства Бехр, так что можно было бы еще сэкономить 100 грн, купив Бэхр, а не оригинал, но учитывая цену, за которую мне достался оригинал, то жаловаться не приходится.

На последней фотке видно старый термостат. Помимо того, что он заклинил, внутри болтались две пласмаски. Одну уже достал, а потом сделал фотку второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>