M13 Кишенев-Кировоград

Не зря у этой дороги номер 13. И не зря как едешь со стороны Одессы на границе Николаевской области есть надпись «На Кабул». В Кабуле после бомбежки дороги и то лучше были.
В Одессу езжу по этой трассе 168 км до поворота на Киев-Одесса или E95. Так называемая голодная трасса — ни заправок, ни кафе, вообще ничего. Одни кусты.
Начну с того, почему я езжу по этой дороге. Получается реально быстрее. Поставил машину на круиз 80 км/ч и только успевай объезжать бугры и трамплины. Трамплины — это тоже бугры, но такие, на которых машина отрывается от земли и летит в свободном полете. Поэтому лучше ехать 80-100 км/ч и не разгоняться. Есть участи, на которых можно и 160 ехать, но тогда не факт, что успеешь объехать очередной бугор, а куда на нем улетит твоя машина никому не известно.
Если ехать через Николаев, то больше населенных пунктов, через которые нужно ехать 60, пропускать пешеходов, да и доблестные сотрудники под каждым кустом. К тому же качество дороги тоже оставляет желать лучшего. Одно лучше — инфраструктура, есть где остановиться поесть, есть где заправить машину.
Не понятно, почему M13 такая «пустая». Одна заправка на перекрестке на Новоукраинку (кажется RUR), вторая чуть дальше — ANP. Что там, что там лучше не заправляться, разве что при особой необходимости. Ни ОККО, ни ВОГ, вообще ничего нет.
Нельзя сказать, что дорога не востребована. В сентябре ездил в Одессу дважды, оба раза по этой дороге. Много фур, да и обычных машин тоже достаточно, даже ночью (помню возвращался в субботу, то машин было предостаточно).
Посему возникает вопрос. Почему на этой трассе нифига нет? Почему она не ремонтируется? Про разметку, знаки (особенно в местах сужения дороги, когда валишь 160 и тут на тебе — мостик и Камаз на встречной) и освещение я молчу. Куда были потрачены те миллиарды и где те 6000 км отремонтированных дорог?
Всего 170 км, но если что-то случится с машиной (попросту закончился бензин или стрельнуло колесо), рассчитывай только на себя и на эвакуатор. Помню, по Киев-Одесса пробил колесо, доехал до ближайшей шиномонтажки, отремонтировали и я уехал дальше. На этой дороге такого не будет. Хорошо если есть запаска. А еще лучше — две.
Вот, что хотелось бы видеть на этой трассе:
— отремонтированное дорожное покрытие и нормальную разметку
— Хотя бы еще две заправки, одна пусть будет ~100 км от Кировограда, вторая ~150 км от Кировограда. Только чтоб заправки были полноценными — с магазинами, где можно купить еду, тех. жидкости и т.д. А не такие, как ANP/RUR — две колонки и окошко Касса. Образцовый пример таких заправок — ОККО и ВОГ. Нормальные магазины, есть возможность бесплатно подкачать шины и т.д.
— В идеале освещение. Прошлый раз как ехать, то насчитал 9 убитых животных (3 собаки были сбиты друг напротив друга — две на правой стороне и одна на левой стороне дороги). Был бы свет, было бы проще заметить животное. В следующий раз вместо животных могут оказаться люди.
— Нормальную обочину, а то места много, а если захочешь где-то остановиться, то вряд ли это получится. Нет, можно, конечно, в кювете…
— Ограничение движения фур в жару. Именно из-за них и портится асфальт.

Зачем все это написал? Крик души. Все равно никому до качества дорог нет дела и никто и никогда ее не отремонтирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>