Красавица на дороге – новый метод работы ГИБДД

С наступлением весны мы получили несколько весьма любопытных фотографий от наших читателей. Речь шла о новых мерах ГИБДД по снижению скорости, но реализация самой идеи показалась нам несколько неожиданной. За разъяснениями мы обратились в Главное управление ГИБДД.


Большинство регионов страны уже освободилось от снега, а это значит, что совсем скоро начнется дачный сезон, и миллиарды водителей устремятся на свои загородные фазенды. К сожалению, немалый процент в этих миллиардах составят наши дорогие «подснежники», которые за долгую зиму подрастеряли навыки грамотного вождения. Разумеется, будут в этих потоках и представители передовой молодежи, которые предпочитают агрессивный стиль вождения. Многие, наверное, удивятся, но борьба за снижение количества ДТП по-прежнему входит в обязанности ГИБДД. Поэтому мы и решили спросить непосредственно у представителей ГИБДД, каким образом они собираются снижать аварийность во II-м квартале 2010-го года. Специальный корреспондент Авто@Mail.Ru Игорь Чер-ский встретился с начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области безопасности дорожного движения ГИБДД РФ полковником В.С. Молчановым и узнал о грядущих мерах, которые, возможно, кому-то покажутся неожиданными. Стенограмму беседы вы можете прочитать ниже.

- Здравствуйте, Василий Сергеевич. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Самый, пожалуй, насущный из них будет про скоростной режим. Не секрет, что многие водители вообще не считают превышение скорости на 20-30 км/ч, а то и на все 70 километров в час, нарушением правил. Для них это как бы нормально, особенно за городом. А ведь именно несоблюдение скоростного режима приводит к самым тяжелым авариям. И потом, не зря же ГИБДД вешает эти знаки? Наверняка, их установка оправдана состоянием тех участков, где они установлены.

В.С.: — Ну конечно, не зря, хотя вешает их отдельная служба, но с учетом наших рекомендаций. Но вы совершенно правы. Приходится признавать, что знаки ограничения скорости мало кого останавливают. Конечно, есть водители, которые, увидев знак «60», стараются именно «60» и ехать. Это как правило люди старшего возраста, либо те, у кого какие-то проблемы с автомобилем или документами на него. Ну, знаете, как бывает? Закончился у товарища техосмотр, а новый проходить пока лень. Вот он и старается ездить поаккуратнее, чтобы лишний раз инспектор не остановил. А остальные что? Остальные уверены, что эти ограничения не для них. И они, допустим, даже опасный участок проскочат на ста тридцати, хотя там уже после девяноста можно запросто вылететь с дороги.

Красавица на дороге – новый метод работы ГИБДД: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>