Сколько стоит восстановить 4.4i/4.6is (E53). Часть 3. Все остальное

Часть 3. Все остальное

Электрооборудование

Будем считать, что генератор, стартер будут служить долго и счастливо, а вы отделаетесь только заменой АКБ. Номер оригинального АКБ 61 21 8 381 768, 90 AH. Я поставил неоригинальный на 100 AH для небольшого запаса. Какой ставить советовать не буду, если есть возможность — оригинал. На моей 320 е90 АКБ на момент замены было шесть (!) лет и он еще не был убитым. Отдал соседу по гаражу на жигули — он до сих пор ездит и радуется, так что можно сказать, что он проработал 8 (!) лет. Что касается Бош и его S5 Silver Plus, то у друга его хватило на полгода. Сам менял АКБ дважды. Первого хватило на 3 месяца (машина исправна, просто такой попался), поменял по гарантии, взял какой-то другой. Какой точно не помню, лень снимать запаску. Точно помню, что на 100 А/ч.

Раздатка

На дорестайле в отличие от рестайла нет всемогущего и ломучего X-Drive. Самое страшное, что может случиться — растягивается цепь. Замена цепи (цепь + работа) стоит 500$. Если нужно, я подскажу телефон. Как по мне, то, учитывая ремонтопригодность, считаю старую раздатку преимуществом дорестайла. Когда машины были новыми, то есть если взять 2004-ый год и машину 2003 (дорестайл) и 2004-го года (рестайл), то икс-драйв позволяет помимо всего прочего еще и горючку экономить. Когда же возраст стремится к 10 годам (а самым первым рестайлам уже в этом году исполнится 10 лет), то икс-драйв превращается в дополнительный гемор.

Кондиционирование

Если повезет, то отделаетесь заменой микрофильтра и заправкой кондера. Сколько стоит заправка кондера не знаю, на этой машине не заправлял, на 3-ке не было необходимости, на Е39 заправлял, но это было очень давно.
Номер микрофильтра:

64 31 8 409 043

Частенько зависают клапаны печки 64 12 8 374 995. Или менять или постучать чем-то, но только аккуратно. Плохо, что бюджетный вариант прокатывает ненадолго.

Резина

Казалось бы почти все, но есть еще одна статья расходов. Казалось бы — расходник. Но ценник на резину особенно в 20-ом радиусе конский. Б/у не прокатывает, не думаю, что если кто-то проделал все описанное в этих трех частях будет покупать бу скаты. Новые стоят от 250 долларов 275/40 R20 и от 300 долларов 315/35 R20. Понятно, что можно взять еще дороже и ощутимо дороже, но минимальный попадос будет равен 1100 долларов + выровнять диски, которые от наших дорог уже успели стать квадратными. В среднем еще около 100-150$ на прокатку плюс балансировку. И это если все в идеале, на дисках нет трещин и их не нужно красить.

Кузов

Если машина не была бита, то по кузову ничего, кроме полировки ($100-200) делать не придется. Максимум для полного феншуя — заменить значки капота и задней двери и может некоторые уплотнители. Все это считать не буду, та как у всех все будет по-разному. Единственная общая болячка, которая будет у всех — планка подсветки номера. Можно попытаться найти бу и слепить из двух одну, а можно купить новую — 51 13 7 170 840. Стоит эта «прелесть» аж 150 баксов + покраска и установка. Свою пока не менял, давит жаба отдать примерно 200 баксов за это.

Сорри картинок не будет — лень и нет времени.

Скоро (сегодня) будет последняя часть — с общей суммой. Сумма уже подсчитана, осталось упорядочить подсчеты :)

Не переключаемся, скоро все будет :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>