Вспышка выбрана — Nissin Di600

Муки выбора закончились. Хотел Di700, но почему-то она исчезла на некоторое время, Di600 исчезла на неделю раньше, а пару дней назад появилась в наличии, собственно, поэтому ее и купил. В общем, история покупки мало кого интересует. Опишу первые впечатления.

Довольно большая и увесистая, больше, чем я ожидал. Камера D3000 смотрится очень куцо, когда сверху одета эта вспышка. Вес 315 грамм без аккумуляторов. Конечно, это не полкило, но и тоже не мало. С другой стороны, все, что более мелкое — менее мощное. Из-за размера, кстати, не помещается в сумку и сумку теперь придется покупать другую. Но ничего с этим не поделаешь. Был бы здесь чехол как на никоновских, можно было бы повесить на ремень, хотя лучше купить большую сумку или рюкзак, чтобы все было вместе.

Качество сборки нормальное, ничего не люфтит, не скрипит. Япония есть япония, хотя производство таки в кЕтае.

Толком еще не фотографировал, но пока те кадры, которые успел сделать получились довольно неплохими.

Некоторые моменты не понравились. Во-первых крышечка и сам отсек для батарей. На Di700 есть специальная кассета для установки аккумуляторов, здесь каждый приходится устанавливать отдельно, крышка какая-то непонятная, но буду надеяться, что часто их менять не придется.

Во-вторых, очень скудная комплектация. На 466-ой и 700-ой есть хотя бы чехол. Здесь нет ничего, кроме подставки (хорошо хоть подставка имеет крепление под штатив). Никаких фильтров, рассеивателей и прочих вкусностей в комплекте нет. Аккумуляторов тоже нет, помню продавались по акции в комплекте с 4-мя аккумуляторами, но шара закончилась. Пришлось заказывать отдельно.

Идем дальше. Башмак пластиковый. Впечатление хрупкого не создает, не люфтит, но лучше бы он был металлическим, все-таки вспышка не очень легкая.

В-четвертых, руководства даже на английском в комплекте нет. Есть быстрый мануал по основным элементам вспышки и все.

В-пятых, где-то читал, что на них гарантия 24 месяца, розетка почему-то выписала гарантию на 12 месяцев.

Все ложки дегтя я описал. О преимуществах напишу отдельный пост, так как пока особо не снимал. Нравится мощность, поддержка TTL, зум головы и то, что голова поворачивается по сторонам и вверх/вниз. Кстати, о мощности. Производитель указывает ведущее число 44, но это при 105 мм. При 35 мм, как обычно указывает никон, думаю будет на уровне 32-33. Но все равно вспышка мощнее родной SB-700, которая стоит, как две Di600. SB-910 стоит вообще дороже, чем мой фотоаппарат, поэтому смысла в ней для себя не вижу.

Из аксессуаров пока планирую прикупить только TTL-кабель, чтобы можно было снять вспышку с камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>