Выбор зеркальной камеры

Часть 1. Вступление

Читаю некоторые обзоры и статьи на тему «как выбрать зеркалку» и понимаю, кто и для чего их пишет. А пишутся эти обзоры на заказ, чтобы выманить у потенциальных покупателей много денег.

Поэтому я решил написать свой true-обзор по выбору первой зеркалки для всех страждущих. Будет много букв, поэтому если нет желания или времени много читать, можешь сразу закрыть страничку. Обзор будет зеркалок от Nikon, потому что у меня Nikon, в Canon ничего не понимаю, поэтому посоветовать что-либо я не могу. Мне никто не платит и этот обзор пишу в свободное время за просто так. Ради искусства.

Что меня бесит в большинстве обзоров? Вот фрагмент одного из обзоров:

Не каждый покупатель чувствует потребность в дополнительных функциональных возможностях и вместо того, чтобы переплачивать, для кого-то лучше на сэкономленные деньги приобрести дополнительный объектив. Другие же нуждаются в преимуществах дополнительных функций и они непременно будут использовать те расширенные характеристики, которые предлагают зеркальные камеры верхнего модельного уровня.

Начитавшись таких обзоров читатель возьмет и купит самую дешевую (бюджетную) зеркалку! А на сэкономленные деньги (а их будет не так много) купит говно-объектив (денег ведь немного, на сэкономленные хороший не купишь!).

В чем подвох? Вроде бы Nikon заботится о своих клиентах и штампует зеркалки на любой карман. Что в этом плохого?

А подвох в чем. Покупаешь хорошую зеркалку, начинаешь разбираться, что да к чему, разобрался, хочется большего, а большее… есть только в более старшей модели… Что делать? Покупать старшую модель. Ответ прост.

Конкретный пример. В свое время начитавшись подобных обзоров я купил D3000. Нет, камера хорошая на свои деньги. Тогда она стоила порядка 400 долларов. Сейчас она не стоит и 200. А ведь тогда были деньги, чтобы купить тот же D90. Сейчас, спустя полтора года, смотрю на модели вроде D7000 (почти 800) и D7100 (от 950) — это боди, то есть, без объективов, так как парк оптики уже есть.

Выходит тогда я потратил 400, а не 600 (за Д90), а на сэкономленные деньги как раз купил объектив 55-200. Он вроде бы неплохой, но неудобный. 55 мм — это очень много, а 200 — очень мало. Именно так. 55 мм для съемок в помещении и на улице — многовато. А 200 мм, чтобы поснимать живность — маловато.

Выбор зеркальной камеры: 2 комментария

  1. Денис, спасибо большое за сравнительный обзор по камерам и линзам. Кажется, я определился с выбором ))
    Мой выбор — Д7100 и Никкор 18-300. Начал копить деньги ))

  2. Очень правильный выбор. Лучшее, что сейчас можно взять, дорого, зато полностью оправдывает каждый потраченный доллар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>