Выбор BMW X5 E70: смотрим фото

Выбор машины начинается, как правило, с просмотра фото. Сначала мы смотрим фотографию, а уже потом звоним к хозяину, спрашиваем, что и как с машиной и если ничего не вызывает подозрений, назначаем встречу.

Итак, посмотрим некоторые фото. Фото брал с auto.ria.ua, цитаты оттуда же, то есть вся информация была взята с открытых источников. Никаких претензий ко мне быть не может, так как закон о персональных данных я не нарушаю, а использую только то, что доступно всем.

Открываю первую машину. Цена 27000. Описание владельца:

Продаю своего красавца . Моего любимого скакуна . Состояние машины очень хорошее . Машину любили и ухаживали как за женщиной .

Да, сочувствую его женщине. Посмотрим на корму любимого скакуна:

BMW E70 4.8i

BMW E70 4.8i

Полагаю, что дальше можно не смотреть. Как за машиной ухаживали, видно невооруженным взглядом.

Многие машины продаются с фразой «вложений не требует». А приборка показывает вот такой значок:

Не работающий ручник

Неисправный ручник

Этот значок означает, что «наелся» блок управления электронным ручником. Стоит такой блок не много и не мало — почти 1000$ за новый и около 300-400$ за бу. Ага, вложений не требует!

Следующий момент, на который стоит обратить внимание — прочерки на приборке вместо времени. Выглядят так:
112409220fx

Означает, что разряжен АКБ. Скорее всего, машина стояла месяц без движения или даже больше. Как правило, продает площадка или перекуп. Это не говорит о том, что машина плохая, просто продают перекупы. Если площадка открыто заявляет о себе — Бог с ней, каждый зарабатывает как может, нужно смотреть машину и делать выводы. Если же продает якобы хозяин, то он или перекуп или машина не ездила, почему не ездила — уже другой вопрос. Ничего страшного нет, нужно подзарядить АКБ (или заменить). Достаточно проехать по трассе километров 100 или воспользоваться зарядной типа Bosch C3.

Вот еще одна фотка с требованием установить дату — уже на экране CCC:

Экран CCC

Экран CCC

Кстати, вот так выглядит экран MASK (CHAMP). Он, как правило, меньше экрана CCC — его легко заметить.

Экран MASK

Экран MASK

Размер играет значение! MASK нельзя русифицировать, под него нет нормальных карт, да и как таковой навигации с картой нет, даже если и добавить возможность навигации, то она не будет отображать карту, а только стрелку — направление куда ехать. Также есть некоторые версии MASK без поддержки MP3 даже на CD, а про чтение MP3 с USB и камеру заднего вида я уже молчу — это удел CCC.

Замена на CCC стоит от 700 долларов. За 700 (600 ССС и 100 установка) можно получить голый ССС без USB, без камеры заднего вида, но у него будет полноценная навигация, он точно будет читать MP3 с CD и у него будет возможность доукомплектовать машину USB, поддержкой Bluetooth, камерой заднего вида, ТВ, поддержкой iPhone и т.д.

На рестайловых моделях (с 2010 года) может стоять CIC (Car Information Computer). Его отличить просто — по джойстику. На следующем рисунке изображен джойстик системы iDrive для CCC.

Джойстик CCC/MASK

Джойстик CCC/MASK

То есть есть сам джойстик и есть кнопка Menu. Джойстик системы CIC оснащен большим количеством кнопок:

Джойстик CIC

Джойстик CIC

CIC — это не просто новый джойстик. Но сейчас не будем обсуждать разницу между CIC и CCC, скажу, что голый CIC стоит от 1100 долларов + от 100 долларов установка. Если в машине уже стоит CCC, менять на CIC я бы не стал. Если на машине MASK, то если позволяют средства, лучше ставить CIC. Хотя смотря, что нужно, если есть желание заиметь Интернет и другие прелести в машине, тогда нужно ставить CIC и наращивать его, причем все необходимые блоки могут затянуть еще на 1000, если не больше. Если есть необходимость только в навигации и флешке, то хватит CCC + MULF2 High и все обойдется в 900-1000$

Продолжим рассматривать фотки. Смотрим внимательно на селектор режима коробки. Если возле него есть кнопка Sport (как правило, на 4.8i и xDrive50i, но я встречал ее и на 3.0, как бензине, так и дизеле), это означает, что система оснащена системой Adaptive Drive. Если машина 2009 года и выше, никаких проблем с этой системой быть не должно. Если же машина более древняя, тогда наличие этой кнопки, как правило, является поводом для торга, поскольку активный стабилизатор на машинах до 2009 года (точнее до какого-то месяца 2008, но точно не помню), зимой любит стучать. Машина с Adaptive Drive лучше держит дорогу, но кто согласен терпеть ее стуки? Нужно уточнить, менялся ли стабилизатор, если не менялся, тогда есть повод для торга (кстати, на спец. сервисе BMW нужно точно посмотреть, менялся ли он на самом деле).

Всеми любимая кнопка Sport

Всеми любимая кнопка Sport

Машины с Adaptive Drive могут оснащаться активным рулевым управлением, то есть системой ActiveSteering. Просмотреть, есть ли эта опция, можно только с помощью расшифровки VIN-кода (www.bmwcats.com). Особенность этой опции — очень дорогая рейка (новая от 3500 до 4500$). Рано или поздно рейка все равно накроется, так что эту сумму нужно иметь в виду. На машинах 2007-2008 года, как правило, эта рейка уже во всю стучит. Ремонт за 400-500$ возможен, но его хватает с нашими дорогами ненадолго.

А вот ручка включения света на машине с пробегом 90 000 км. Ну не знаю, что можно было все эти 90 000 делать с этой ручкой. На моей машине 114 тысяч и эта ручка как новая. Как минимум пробег под 150 тысяч, а то и больше. Смотрите на косвенные признаки — потертость и продавленность сидушек, износ кнопки включения света, износ кнопки старт/стоп. На моей Е90 кнопка старт/стоп при пробеге 80 000 км выглядела как новая, на машине со 114 т.км. есть незначительные (!) потертости.
112919828fx

Панорама — очень дорогая опция. Дорого ее заказывать и дорого ремонтировать. Поэтому если она работает — очень хорошо, если нет — это повод для существенного торга. Стоимость ремонта примерно 1500$.

Панорама

Панорама

Смотрим на эту фотку. Ничего не напрягает и не режет глаз? Правильно, серые датчики парктроника. На черной машине. Они должны быть черными. Значит они или менялись, или машина дооснащалась ними или они вообще неродные. Нужно смотреть, работают ли они, родные или установлен сторонний парктроник, ну и вообще их потом придется снимать и красить, а нужен ли такой геморрой?

Серые парктроники на черной машине

Серые парктроники на черной машине

Не знаю, как вы, но я стремно отношусь к машине в пленке. А особенно такой стремной ) Проверить, что было с машиной, то есть замерить толщину ЛКП — невозможно. Показания девайса для поиска шпаклевки тоже будут не правдивыми.

BMW X5 E70 в пленке

BMW X5 E70 в пленке

Я думал, что все видел. Оказывается, что нет. Как можно было затаскать кожу при пробеге 150 т. км. до такой степени, чтоб ложить под задницу тряпочку? Наверное, пробег, как минимум 350 тыщ.

No comments

No comments

А вот фото блока управления климатом без подогрева сидений (справа и слева от крутилок нет кнопок сверху). Если это важно (на моей тоже нет, на 3.0 подогрев ставился не так уж и часто), на это нужно обратить внимание. Торговаться по этой причине никто не будет, но если подогрев нужен, тогда придется выбирать другую машину. Для дооснащения подогревом нужно менять передние сидушки и блок управления климатом.

Без подогрева

Без подогрева

А вот так выглядит блок управления климатом для задних пассажиров. На некоторых машинах его нет.
112459448fx

Еще одна машина с бомж-пакетом: подогрева нет, сзади пустая (фото не выкладываю), MASK. Фото консоли, просто, чтоб можно было лучше ориентироваться.
Консоль BMW X5 E70

Кстати, вот как выглядит ручка управления освещением при пробеге в 160 т. км. Сравниваем с ручкой с пробегом 90 т. км.

Пробег 150 т.км.

Пробег 150 т.км.

Этот значок свидетельствует о том, что или спустило колесо или нельзя инициализировать датчики TPM. В колесах может просто не быть датчиков или какой-то датчик сдох. В принципе, особо не проблема, так как можно перешить машину так, чтобы TPM работал и без наличия датчиков (будет брать информацию о проколе с датчика скорости). А может все работает, нужно просто инициализировать систему (например, после переобувки дисков/резины). В общем, не смотря на страшный значок, это не страшно.
112396104fx

Просматривал фотографии и нашел еще один пример. Вся морда машины разбита, а вот подушка не сработала. Вопрос почему. И есть ли она там вообще?
112431654fx

112431667fx

Осторожнее с американцами. Некоторые из них не переведены на Европу, а нечестные продавцы выдают пробег в милях, как пробег в километрах. Вот пример объявления http://auto.ria.com/auto_bmw_x5_13199383.html, написано, что пробег 92 т.км, а по факту пробег в милях:

Пробег в милях

Пробег в милях

Пардон, но 92 тысячи миль — это 148 тысяч километров. Неплохо так. Думал, что пробег до 100 тыщ, а вышло 150 :)

Вот еще пример нечестного продавца. В объявлении указано, что диски с X5M. Может они и стояли на X5M, но это обычный 215-ый стиль (R21), но никак не M-диски:

Диски 215 стиль

Диски 215 стиль

Сегодня все, но продолжение следует!

Выбор BMW X5 E70: смотрим фото: 4 комментария

  1. получается чтобы купить авто за 20 тыс, нужно иметь еще столько же чтобы после на ремонт хватило? присматриваюсь к Escalade 2009-10 г.в. странно…при ценнике в $20к он выглядит круче чем ваш Х5 за $27к именно начинкой круче кажется. Так что же получается… Чтобы круто не влететь на бабки при покупке, нужно все ваши книжки прочитать, и практиковаться, практиковаться… Не думал что такой сложной задачей будет сама только покупка машины…Даже не знаю, может для начала какой нибудь «жигуль» взять чтобы с эскалайдом не пролететь после. Я не автолюбитель, до этого машин не было и никогда не тянуло меня в эти «железяки» (в детстве больше любил играть в «куколки» а не в «машинки») однако рано или поздно все равно придется покупать машину, кроме этого у меня есть мысль использовать дорогую иномарку как средство сохранения денег, считаю что эскалайд 2010 г.в. вполне себе ликвидный «товар» который сохранит свою стоимость лет на 7-8 если ездить аккуратно и за это время раскрутить его грамотно (средства против угона и разные «полезные мелочи»). Как вы смотрите на эту идею? Или мне с моими «знаниями» лучше не соваться в «машинки» а лучше приобрести опционы-пут компании производителя кукол «Барби»?

  2. я имею ввиду эскалайд прошлого года выпуска внешне идентичен модели 2007 г.в. а если я сегодня смотрю на нее как на крутую то и через 7-8 лет я буду смотреть на нее как на крутую… как то так…

  3. я имею ввиду может ли машина вообще рассматриваться в качестве инструмента инвестирования? купить этот эскалайд поставить на даче(дача в элитном поселке с подземным гаражем на 2 машины) и пусь се стоит-хлеба не просит, а через 7 лет продать его какому-нибудь лоху владельцу малого бизнеса которые машины для понтов себе покупают — они же думают примерно так «о! эскалайд 2014 г.в. идентичен тютелька в тютельку 2007 г.в., куплю 2007 г.в. себе, а никто же не поймет что он 2007г.в. ведь он точь точь, что внешне, что салон, что начинка — идентичен 2014 г.в» xyлe, они реально идентичны что 2014г.в что 2007г.в — один в один

    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/cadillac_escalade_2007_678161292

    https://www.avito.ru/azov/avtomobili/cadillac_escalade_2014_686481132

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>