Обзор ноутбука HP 250 G5 (1KA02EA)

Итак, продолжение нашего «романа» о выборе ноутбука.

Сокращенную версию публиковать на Розетке не захотели, видимо, он не очень хорошо повлияет на продажи сего девайса, поэтому до сих пор коммент не подтвержден модератором. В принципе, к самой Розетке претензий нет — перезванивали несколько раз, уточняли то, что мне было интересно (VGA, привод и т.д.). Доставили быстро. Вот только сам девайс меня немного разочаровал. Да, хвалебной оды только потому, что это мой ноут — не будет. Принято хвалить свое, но не в моем случае )

Ссылка:

https://rozetka.com.ua/hp_250_1ka02ea/p17508557/

Неопубликованный отзыв

Неопубликованный отзыв

Для начала, что понравилось. Понравилась конфигурация — Core i5-7200U, 4 потока, 7-ое поколение работает шустро. Оперативка DDR4-2400 (а не DDR4-2133, как написано на сайте). Производительность SSD порадовала, а его производитель приятно удивил — Samsung. Хотя видяха и не важна, в «нагрузку» получил 2 Гб дискретного видео. Видяха Радеон М430, начальный уровень, но для моего офисного применения — в самый раз. Может даже в игры поиграю, если найду на них время.

Подробно о конфигурации

Подробно о конфигурации

Производительность SSD

Производительность SSD

Инфа о второй видяхе

Инфа о второй видяхе

Как уже писал ранее, лично для меня к преимуществам данной модели можно отнести следующее:

  • Про мощный проц и быструю оперативку — все понятно, ради этого добра все и покупалось.
  • Наличие ДВД-привода — это возможность модернизации путем установки второго SSD/HDD.
  • Наличие VGA-порта. Менять внешний монитор не хочу. Это еще нужно выложить несколько тысяч гривен, да и модель неплохая, покупалась когда-то за хорошие деньги.
  • Диод на клавише CAPS :) Хотя могли бы уже сделать минимальную подсветку клавы. Да и сама клава довольно удобная. Удобный тачпад. Я использую мышку, но хорошо, что я не зацепаю рукой тачпад при печати. На Acer тачпад приходилось отключать.
  • Аккум держит 4 часа, но это пока новый. Хотя проверим. В 15-50 отключил питание, посмотрим, сколько протянет в реальном режиме. Позже отпишусь.
  • Наличие 2 слотов для ОЗУ. В будущем добавлю еще 1 модуль, чтобы все работало в двухканальном режиме.
  • Есть один разъем USB 3.0. Маловато, но если надумаю купить внешний диск с поддержкой USB 3.0, это будет преимуществом.

А теперь о недостатках. Я специально не начал обзор с распаковки, как это обычно бывают. Не хотел судить по одежке. Но по ней, родимой, мы тоже пройдемся — куда ж без этого.

Внешний вид. Фото «художественные». Не ставил цель максимально четко сфоткать данный ноут.

Простая коробка

Простая коробка

Вот, что внутри

Вот, что внутри

Общий вид

Общий вид

Родимый VGA , один из USB - 3.0

Родимый VGA , один из USB — 3.0

 

Ради этого и покупалось

Ради этого и покупалось

На этих художественных фото все прекрасно. Неплохо смотрится, рифленая поверхность крышки под алюминий + глянцевое лого. Круто. Но это, если смотреть с 2 метров или один глаз закрыть, другой прищурить.

Пластик откровенно дешевый и производит впечатление очень хрупкого. Со стареньким HP Compaq — не сравнить, да как и с Acer, купленным в 2013 году за всего 400 долларов. Зазоры бешенные. Сама поверхность обработана плохо, как будто бы «погрыщена». Может, косили под Apple, но вместо надгрызенного яблока решили сделать надгрызенный корпус?

Смотрим картинку:

Надгрызенный HP

Надгрызенный HP

У меня вопрос к производителю: что это??? Ладно у меня такой стол, но этому столу уже лет 15. А ноут же новый!!! Закос под Apple???

Щели на корпусе тоже не ахти. Ну да ладно, он у меня в 90% времени стоит на столе, по командировкам я его не таскаю. А если таскать, то надолго не хватит.

Это вам не Пробук, где очень надежный корпус. Это не про G5.

Но корпус — это не основная проблема этого ноута. Матрица — просто ужас. Я понимал, что это не IPS, но и такой плохой цветопередачи я не ожидал. Это просто мрак. Словами не передать. Цвета тусклые. Экран не яркий. Может, от того, что матрица матовая. С одной стороны — не отсвечивает окно, с другой цвета просто убиты. Самое интересное, что на внешнем мониторе цветопередача тоже плохая. Получше конечно, но на Acer вообще идеальная (когда подключаешь внешний монитор). Чуть скрасило картину Панель управления HD-графикой Intel. Вот настройки для встроенного монитора, чтобы вы понимали весь размер бедствий.

Ужас

Ужас

Насыщенность пришлось выкрутить на +77. Для внешнего дисплея — только +15.

Для внешнего монитора

Для внешнего монитора

Пробовал калибровать встроенной утилитой Windows, ничего не вышло. Может чуть лучше. Панель от Intel сделала намного больше. Если у кого-то есть советы по решению этой проблемы, кроме замены матрицы на IPS, буду благодарен.

С непривычки после 3 дней работы за этой матрицей глаза болят. Сегодня более или менее, раньше — ужас.

Честно говоря, хотел вернуть, пока есть 14 дней. Останавливает то, что за эти деньги с IPS ничего не купишь. Да и возврат денег — процедура не быстрая, недели 2 займет точно, на полмесяца остаться и без денег, и без ноута не хочется. На том же Dell — матрица TN. Кстати, тут матрица SVA — каловая разновидность TN, раньше я об этом не знал, теперь знаю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>