Рестайлинг BMW E38 и E39

Рестайлинг E38 заключается не только в фарах и крыльях.

Внешний рестайлинг это:
1) Ноздри
Дорестайлинговые — вертикальные планки прямые и вдавлены вглубь.
Послерестайлинговые — планки дугообразные и выдвинуты больше наружу

2) Фары + поворотники (ну это понятно) + металлические подложки под глазки.
Фары могут быть 2х типов в отличии от дорестайлинга:
С линзой — под ксенон
Без линзы — под галоген
Поворотники могут быть как желтые так и белые.

3) Крылья — под узкий поворотник (можно попробовать зашпаклевать и закрасить старые вот так: http://www.cardomain.com/ride/2188694/2)

4) Накладки на пороги — пластиковые накладки, визуально порог становится гладким.

5) Задние фонари — так называемые «хрусталики»
Могут быть как с желтым поворотником так и с белым.

6) Хромированный молдинг на крышке багажника над номером.

Накладки на пороги и нижние юбки бамперов — после рестайлинга,
красились в цвет кузова как опция, с марта 2000 красились в стандарте.

А теперь перейдем к BMW E39.

Первое, что бросается в глаза — это оптика. Б/у можно найти за 200-300$ (без блоков розжига, если оптика будет под ксенон), новую можно поискать  от 550$ (Бош).

Хорошо, хоть капот и крылья менять не нужно. Оптика становится без особых проблем. Сам устанавливал. Можно подключать напрямую, но это не очень красиво выглядит — все-таки BMW, а не жигули. Понадобятся еще переходники — 30-40$.

После оптики меняем ноздри — они стоят не очень дорого, точно не помню, на моей машине уже были установлены новые, поэтому особо не интересовался.

Затем — бампер и круглые противотуманки. Тут как повезет. Проще всего искать б/у, тогда есть вероятность вложиться в 500$. Плюс покраска. Ориентировочно еще 200-300$.

Осталось привести в порядок корму. Устанавливать оригинальную заднюю оптику не просто. Мало того, что по креплениям она не подходит и нужно сделать несколько дырок в кузове, так еще нужны дополнительные блочки, которые тоже стоят немалых денег. Проще всего найти китайскую оптику, которая практически не отличается от оригинала, а устанавливается без всяких блочков и дополнительных дырок — вместо старой оптики. Качестно? Честно говоря, мне все равно, как светят задние фонари, главное, чтобы хорошо светили фары. А вот их лучше покупать оригинальные (хотя бы б/у). Все, что видел китайское и около китайское — внешне даже совсем не напоминает оригинал, смотрится бедно и ужасно. Так что на задней можно сэкономить, а на передних — даже не думайте. Задние китайские обойдутся примерно в 200 (можно найти, как дешевле, так и дороже).

Итого считаем: фары 550, переходники + работа (если не сами будете делать) — 50, бампер с противотуманками и покраской — 800, задняя оптика — 200, ноздри — 100. Итого 1700$ . Учитывая разницу между машинами до 2001 и после 2001 года, оно того стоит.

Рестайлинг BMW E38 и E39: 4 комментария

  1. У е39 капот менять нужно, т.к. новые ноздри уже старых.

  2. сайт жив еще? где найти расположение предохранителей на рестайле? все что есть в инете это дорестайл!

  3. Сайт то жив. А схему посмотри в WDS, там должна быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>