Днепропетровский предприниматель «развел» банк на 700 тысяч гривен

Как сообщают из пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, задержан директор частного предприятия, обдуривший один из банков на 700 тысяч гривен.

Задержанный — директор частного предприятия по реализации автозапчастей, который находился в розыске с февраля этого года за злоупотребление служебным положением, что повлекло за собой особо тяжкие последствия.

Было установлено, что в 2008 году этот предприниматель обратился в банк для получения кредита на сумму 700 тысяч гривен для приобретения товара — автомобильных запасных частей. Залогом кредита являлись сами запчасти. Для этого он подал в банк подложные ведомости о финансовом состоянии своего предприятия. На основании этих документов он кредит в указанном размере получил сроком на 1 год.

Получивши кредит, товар предприниматель продал, а сумму банковского долга не погасил, в результате чего банку был нанесен ущерб в размере 696026 гривен.

22 января 2010 года прокуратурой Днепропетровской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 364, ч. 2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Это деяние наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Жовтневым районным судом Днепропетровская подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Начато следствие по данному делу, говорится в сообщении прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>