Проект X

Решил написать о своем проекте восстановления X5 из пепла. Ну не совсем из пепла, но работы по машине достаточно. Если уж восстанавливать, то не 20 летнее корыто, а 10 летнее.

18 мая был куплен X5 2000 года с мотором 4.4 (M62TU), американец. Машина покупалась не у перекупов, но от этого работы, наверное еще больше. Но сначала о комплектации, ради которой и была куплена машина:

- мотор 4.4, коробка автомат (на 4.4 механика не устанавливалась, а жаль!)

- кожаный салон, черная кожа с подогревами, электроприводом и памятью

- черная торпеда, вставки дерево (не пластик)

- мультируль с подогревом и электроприводом

- черный потолок

- круиз контроль

- датчик дождя

- родная сигналка

- родной ксенон, линзованная оптика

- монитор 4:3, функция навигации, функция телика отсутствует

- шторка багажника

- пакет комфорт (зеркала опускаются при включении задней)

- типтроник (спорт-режим, ручное переключение)

- система спуска

- климат-контроль (2х зонный)

Вроде бы ничего не забыл. Теперь список работ:

- поменять все расходники

- стучат ваносы, нужно что-то с ними решить

- поменять датчик распредвала

- покрасить задний бампер (есть небольшие зарапины) и заднюю левую дверь (вмятина), ручку водительской двери (царапина), полирнуть всю машину

- поменять диски, хочу 63 стиль (Р19)

- рейку перетянули, нужно посмотреть что там стучит и почему ее пережали

- есть ошибка по пневме, что именно покажет нормальная диагностика

- запаять бачок стеклоомывателя

- есть проблемы с контактами задних стопарей — под замену стопари

- иногда подвисает монитор, 4:3 стоит фигню — под замену

- установить чейнджер с MP3 или разъем под айпод или еще что-то — в общем нужно придумать с музыкой

Ну вот и все. Пока только вымыл. Стало заметно лучше. Такое впечатление, что машину полгода не мыли.

Проект X: 30 комментариев

  1. а реально ваще покупать такую старую машину. ну скажем я куплю мерседес С или Е класса 2000г а потом он станет сыпаться так сказать «не по детски» и на его восстановление потребуется столько же бабла за сколько я его купил

  2. Смотря, за сколько ты его купишь :) Конкретно по этому проекту нужно менять ваносы (600$ + работа), рейку (500$ + работа), подкрасить дверь (150 долларов). По пневме вопрос открытый — может быть 100$, а может и 1000$, но в любом случае — терпимо. Вот и все :) Остальное мелочи. Диски и чейнджер — это уже к ремонту не относится

  3. Наконец-то коменты публиковаться стали, раз 5 пытался отправить
    Я имею в виду, что за 11 лет некоторые детали в машине могли исчерпать уже срок своей службы. Одно ведь дело холодильник, который у тебя 10 лет, и, который еще лет 100 прослужит, и совсем другое дело автомобиль. Взять хотя бы ДВС — за 11 лет все движущие элементы, типа, подшипники, разного рода вращательно-соединительные узлы, могли износиться, они ведь испытывают большие перегрузки + высокие температуры в камере сгорания — наверняка прокладку уже пора заменить, камера сгорания уже вся копотью покрылась наверное, и, это только ДВС, а еще ведь КПП где движущих деталей не меньше и которые тоже испытывают высокое давление и трение деталей, потом: различные масляные фильтры, форсунки, карбюраторы, радиаторы, ходовая часть, дифференциал, рулевой механизм и т.д. и т.п. (перечислять можно до бесконечности). Кажется что, покупая машину 11 летней давности, ты покупаешь кота в мешке. Или я не прав?

  4. Видно ты имел дело только с отечественным автопромом, где если машине больше 10 лет ее лучше выбросить на свалку. В 2007-ом году у меня была машина 97 года, 10 лет, когда покупал ей было 9 лет, в 2008-ом продал. Так вот. После продажи ясно стал искать машину, хотелось свежее. Поехали с товарищем смотреть тоже пятерку, но не 97-го, а 2004-го года. Убитая в хлам. Так что год — не показатель. Можно и за год убить машину. Главное в машине — состояние. Конечно, есть понятие усталось металла и т.д. Но для хорошей иномарки при хорошем уходе — 10 лет это не возраст. Моя пятерка 97-го года могла дать фору некоторым 3-х годичным экземплярам. Во всяком случае по машине ничего не нужно было делать вообще. А в той машине 2004-го года двигатель уже был убитый, не говоря о том, что она билась и не раз, к тому же хреново была сделана. Специально выложил фотки своей 528 97-го года http://dkws.net/archives/1716

  5. Взял бы С класс, пока гаража нет;(

  6. Гараж — не проблема. В крайнем случае снять можно. Моя первая машина около года стояла на стоянке и ничего страшного :)

  7. На неохраняемой стоянке не безопасно оставлять Мерседес, в моем случае еще окна выходят не на сторону двора, где стоянка.

  8. Просто, живу на густонаселенной улице, места под гаражи стоят дорого, близко президентская дача/резиденция, в связи с чем большинство гаражей убрали…

  9. Ясно. Но в любом случае гараж — это еще не гарантия того, что с машиной ничего не случится. Разве что просто машина будет храниться в лучших условиях — меньше на нее будет влиять окружающая среда.

  10. Опять коменты не отправляются.
    Так если подумать перед покупкой авто-это как «тамагочи» Эт ж столько материальных и моральных ресурсов затрачивать нужно: считай, купил иномарку, и тут же туча вопросов: где ставить, какие способы есть против угона? какие меры безопасности применять чтб не сняли колеса и вообще не разграбили если нет возможности приобрести гараж? Как проводить элементарную профилактику и каких деталей именно? Учитывая, в России 9 мес. зима, метели, с собой наверное нужно совковую лопату в этот период возить? Проблема прохождения обязательного техосмотра. Или всему этому учат в автошколе?

  11. Ты слишком драматизируешь. Если так подумать, да, машина нафиг никому не нужна, а проще и дешевле ездить на такси. Против угона самый лучший способ — КАСКО в хорошей, проверенной СК. Здесь или вообще не страховать, или не экономить на страховке.
    Возможность купить гараж всегда есть, но не всегда он будет возле дома. В мой гараж нужно сделать пешую прогулку продолжительностью минут 20.

  12. Просто нужно дачу восстанавливать за городом-отличный повод преобрести машину, естественно, чтобы с подушками безопасности, т.к. мало в нашей стране ПДД соблюдают+разные отморозки и камикадзе(типа рейсеров, пьяной молодежи и дальнобойщиков, которые неделями за рулем не спят, а потом…), поэтому хотелось бы взять тоже БМВ. А я вроде слышал, что страховка не действует, если машину угнали с нехраняемой стоянки в период с 0:00 до 8:00 вроде так. Да и потом, если возьму самую обычную BMW 52x, а по мере времени заменю салон на кожу, вставки, мультируль, компьютер и пр. — стоимость машины вырастет, а в случае угона, мне выплатят же только номинальную стоимость машины?

  13. Против угона можно и Гарант поставить, но колеса всеравно снять смогут. Без гаража никак;(

  14. Гаражи обворовываются на раз. И если еще машина, стоящая на улице, с которой снимают колеса привлечет внимание (хотя тут что хоч делай — моя хата скраю), то после того как воры попали в гараж, они закрывают двери и снимай хоть и двигатель.

  15. У брата сняли 21» комплект стоил 41 тыс.руб. Поехал заявление писать. Написать то написал, но ему так и сказали, что он далеко не первый кто приехал писать заявление, раскрываемость плохая, короче намекнули на то, чтобы и не надеялся что найдут. Да сейчас общество и милиция такие — будут убивать на глазах, так они и глазом не поведут. Это проверенно. Был такой случай, когда самому приходилось выступать, так сказать, блюстителем порядка, хотя мимо проезжал патруль и сделал вид что ничего не видели-УРОДЫ.
    Чтож, если и гараж безполезно, тогда только обращаться к знакомому слесарю, чтобы выточил головку болта и насадку на ключ. Есть еще, так называемые, «секретки», но они не получили широкого распространения из-за своей не надежности.

  16. Секретки бесполезны потому, что те секретки, которые можно купить на рынке или в магазине свободно продаются — и тебе, и тому, кто снимет твои колеса. Если делать секретку, то у толкового слесаря — чтобы она была уникальной.
    А брату сочувствую :( уроды!

  17. Есть у нас район, типа Южного Бутова, вМоскве, ночевал у друга, машина была во дворе. Из-за колес сильно переживал. У нас в городе этим промышляют, а ментам судя по всему отстегивают. Если на машине дорогие диски/резина и оставишь на ночь во дворе-снимут на раз

  18. Я вот только одно не могу понять. Неужели нет охраняемой стоянки? Нафига ставить на ночь под домом? Вообще стараюсь даже днем под домом не ставить — снимать там особо нечего — стоковые диски и родная встроенная магнитолла, но то дети могут поцарапать, то какой-то дебилоид припарковаться, то бабушки с сумками и т.д.

  19. Да, брат дома не живет даже, он, то у подруги, то у друзей — кочует короче :)

  20. Неохраняемая стоянка — не выгодно. Платишь в месяц столько, сколько за гараж платил бы в год. Посматриваю объявления пока моежт будут предложения..

  21. Если честно-автомобиль, это самое тупое изобретение человечества. Ездить на машине было безопасно лет 50 назад, когда в городе их было «на пальцах пересчитать» — тут при всем желании нужно было бы постараться, чтобы попасть в ДТП. На сегодня, имхо, это не целесообразно, по крайней мере, для тех, кто ценит еще свою жизнь. В крайнем случае ВMW или Range Rover-сдесь уж если только с КАМАЗом лоб в лоб-чисто физически он его сомнет, и никакие подушки не помогут. Но когда люди берут, скажем, российский автопром-они просто закрывают глаза, на свою безопасность, прежде всего. Как они не поймут, что, скажем, Лада Калина-это, как раз, тот случай, когда желаемое выдается за действительное. То, что она заполонила российские дороги-это заслуги людей из отдела маркетинга, но, и конечно вина тех, из-за кого на нее такой спрос. Главное правило экономики: спрос рождает предложение. Если бы люди требовали «Мерседесы» и не покупали ладу, то они ездили бы на «Мерседесах». Под «Мерседесом» имеется ввиду – нормальный, качественный автомобиль. Массы ж программируемые бле, как ёбаное йгавно

  22. Честно говоря, я удивляюсь! Не выгодно. Ппц. Куда бы я ни поехал, то ли к знакомым в другой район, то ли в другой город, всегда ставлю машину на охраняемой стоянке — по крайней мере на ночь.
    Не выгодно. А выгоднее, чтоб сперли диски за 41 штуку вместе с резиной еще на такую же сумму? Даже если машина застрахована, потом тратишь свои нервы и свое время на разборки с ментами, страховой, диски опять-таки нужно покупать за свои бабки, а то возмещения от страховой можно долго ждать, да и уехать на чем-то надо.

  23. Не знаю, есть ли в Украине такие районы, но в России есть — платных стоянок там просто нет. Да, и он такой человек, на своих ошибках учится, и то, не всегда

  24. У нас платных стоянок достаточно, в центре только с ними напряг, на нашем районе 3 штуки платных стоянок и 3 гаражных кооператива

  25. Нда…. как только о машине подумаешь, и, о всех тех обязанностях, которые ложатся на тебя с ее приобретением, голова раскалывается ..

  26. Насчет легковой понятно, а покупая джип, типа, LR Discovery 1997 г. – не получится ли кот в мешке? По-моему это не одно и тоже. Т.к. умножаем износ деталей на произведение времени и веса машины. Водила легковой, скажем, был более предусмотрительным, ездя по кочкам, водила внедорожника о кочках мог вообще не задумываться, но от этого износ и нагрузки на детали не уменьшаются. + К тому, можно быть уверенным, что водитель легковой за 14 лет не выезжал за город, на поселковые дороги и бездорожье-машина не предназначена, но водила внедорожника, возможно, и, даже очень часто, иначе, для чего он вообще покупал внедорожник? Следовательно, риск купить кота в мешке увеличивается. + Внедорожник более вместительный, значит, умножаем еще на возраст машины и нагрузки, вызванные дополнительным весом в несколько сотен кг. Получается, это не одно и тоже, покупая легковой авто и внедорожник одного и того же года выпуска

  27. Есть такое открытие как хорошая диагностика :) Желательно выбрать СТО, где будут ТВОИ знакомые либо же ехать на официальный сервис, там дороже, но меньше вероятность, что перекупы смогут договориться с мастером

  28. Есть занкомые у кого есть СТО, но только в моем городе. Машину, предположительно, буду покупать в другом городе, т.к. в моем, скорее всего, не будет предложений о продаже LR Discovery вообще, в лучшем случае — пара объявлений, но, имхо, лучше в другой город за машиной съездить, если там предложение выгоднее/тех. состояние авто лучше, чем покупать в своем городе что попало, тем более сейчас упростили бумажную волокиту, покупая авто из другого региона. Но все равно спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>