Налоги в Украине

Не знаю, куда катится эта страна. Иногда кажется, что в бездну. И каждый новый президент хуже, чем предыдущий.

Про налог на автомобиль я уже писал. Купил автомобиль, скажем, за 100 000 грн. За него уже были уплачены все налоги — с з/п. Поездил года два, продашь в лучшем случае тыщ за 60-70, попадос на 30-40 тыщ грн, так еще с этих 60 тыщ нужно заплатить налог 15%. А где, спрашивается, доход физ. лица?

Попадос на 30 тыщ, может быть государство мне доплатит? Ага, разгонится, и еще раз доплатит.

Не нужно писать байки про 1% — пусть кто-то пойдет и попытается продать автомобиль и уплатить при этом 1%. Пока это невозможно. В этом году хотел продать свою машину, продавать передумал — по крайней мере, пока все не станет на свои места.

Следующая дебильная идея нашего правительства — налог на депозиты. Мне то пофиг — не пользуюсь. Во-первых, нет что там хратить. Во-вторых, уже раз положил деньги на деопзит, еле забрал (в 2008 году). С меня хватит!

Итак, есть Вася, который всеми правдами и неправдами, заработал деньги и чтобы не хранить их дома положил на депозит. Если раньше, чтобы получить доступ к состоянию счета физ. лица нужно было решение суда, то теперь налоговая получит доступ в 2 счета — ведь нужно же как-то удержать налог. Сам налог 1-5% как планируют — фигня. Главное, что теперь налоговики будут получать доступ к счетам физ. лиц.

Как вы думаете, какие действия Васи? Вася побежит забирать деньги с депозита. Что будет в итоге? А что будет, все мы видели осенью 2008-го года, когда была искусственно раскачана фин. система. История повторяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>