Жара в Украине начнет спадать после 20 июля

В понедельник, 19 июля, в Украине сохранится жаркая погода. На западе страны, в Крыму, в Приазовье, возможны кратковременные дожди, сообщает Украинский гидрометеоцентр. Синоптики ожидают незначительное снижение температуры воздуха во многих областях Украины с 20 июля.

Завтра на большей части территории страны ночная температура воздуха +17-25, дневная температура +24-37. В Киеве ночная температура +21-24, дневная +33-37.

Со вторника на западе и юге страны синоптики прогнозируют кратковременные дожди, в некоторых районах град и шквалы, на востоке — без осадков. В столице 20 июля сохранится жаркая погода, без осадков, ночью температура воздуха +22-24, днем +33-37.

Сегодня в столице днем температура воздуха поднялась до +37, сильная жара наблюдается и в большинстве других регионов Украины.

Жаркая погода стоит и в России, где в нескольких областях объявили режим чрезвычайной ситуации, так как местами температура воздуха поднялась до +40. В Чехии и Словакии, Германии, Италии, Греции также страдают от жары. В Боснии и Герцеговине отмечается рекордное число тепловых ударов.

В Украинском гидрометеоцентре советуют в ближайшие дни запланировать поход на пляж, передает украинская служба ВВС.

«Июль в Украине самый знойный месяц по климатическим данным. И в этом году его первая половина, как мы видим, тоже была очень жаркой. В целом, если говорить о первой половине лета, то рекорды, абсолютные значения, еще не побитые. Вообще наивысшая температура для Украины +40…. +41 градус по Цельсию. В этом году таких температур еще не было. Мы не ожидаем 40 градусов тепла, а вот +37…… +38 — не исключено», — сказала руководитель отдела гидрометеоцентра Людмила Савченко.

Врачи предупреждают, что, в первую очередь, жара опасна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спасаться от жары нужно, принимая препараты, богатые калием, употребляя больше свежих ягод, проветривая помещение, избегая прямых солнечных лучей. В такую жару специалисты настойчиво рекомендуют отказаться от занятий спортом. По меньшей мере, снизить нагрузку, пить больше воды во время тренировок.

Стоит отметить, что в июне Национальное космическое агентство Соединенных Штатов (NASA) сообщало, что в этом году в Европе лето будет рекордно знойным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>