В Украине выделят 800 млн. грн. для снижения кредитных ставок на отечественные авто

Министерство промышленной политики обратилось в Министерство финансов Украины с предложением при формировании государственного бюджета на следующий год предусмотреть 800 млн. грн. для снижения кредитных ставок для граждан, приобретающих автомобили, произведенные в Украине.

Об этом в комментарии «Урядовому курьеру» сообщил глава пресс-службы Минпромполитики Сергей Гончаров. В частности, по словам С.Гончарова, за счет 800 млн.грн. будет увеличен статутный капитал «Ощадбанка». «Эти средства должны пойти на снижение кредитных ставок для тех граждан, которые собираются купить произведенные в Украине легковые автомобили. В том случае, если их стоимость не превышает 120 тыс.грн., скидка составит 50% от уровня учетной ставки Нацбанка. При покупке более дорогого автомобиля кредитная ставка будет уменьшена на четверть», — отметил С.Гончаров. Кроме того, в министерстве предлагают ввести 50-процентную скидку от уровня учетной ставки НБУ перевозчикам при покупке отечественных автобусов. Получить льготный кредит сможет любой гражданин, обратившийся в Ощадбанк. Напомним, на этой неделе Министерство промышленной политики Украины обратилось в Кабинет Министров с предложением о финансовой поддержке физлиц при покупке автомобилей, произведенных в Украине, а также о предоставлении приоритетов отечественной продукции при проведении тендеров министерствами. Кроме того, для поддержки деятельности автопрома на внешних рынках, Минпромполитики вместе с Минэкономики подготовили законопроект «О стимулировании экспорта отечественной продукции», который находится на рассмотрении в Кабмине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>