Почему купил is или сколько стоит превратить 4.4 в 4.6is

Купил is за бешеные деньги. Почему не обычный 3.0 или 4.4? Цены на е53 дорестайл начинаются с 21. За те деньги, которые я отдал, можно было немного доложить и купить уже рестайл.
Понравилось две вещи — двигатель и комплектация. Да, можно было бы купить рестайл 3.0 практически за эти же деньги. Но он был пустой как барабан. Был 2003-го года отрестайленный 4.4, но кроме новой морды и дицков от е70 (которые мне кстати очень нравятся) больше в нем ничего не было. Даже сиденья были без электропривода, я уже молчу про телевизор и прочие прелести жизни.
Ниже фотки двух моих иксов:

Первый — это классический пример того, что можно купить за 21. 2000 год, подубитый 4.4.
Что нужно, чтобы превратить первый во второй? Хотя бы чтоб он был похожим.
Первым делом привести в порядок. На страничке первого есть примерные подсчеты вложений:
www.drive2.ru/cars/bmw/x5/x5_e53/dhsilabs/2/
Грубо говоря 3500-4000 нужно вложить в тех состояние. От этого никуда не денешься. Хотя во второй вложено уже 2500, так что я думаю по мелочам набежало бы в первом больше, чем на 3500. Ближе к 5000 мне кажется.
21 + 5 = 26. Будем считать, что за 26 у нас получился неплохой в техническом состоянии 4.4 2000-го года. Его можно сделать самому, а можно уже купить за 25-26.
Теперь займемся внешним видом. Колеса 20 — минимум 1000, кто покупал, тот понимает. И дай Бог, чтобы на них была резина более или менее, чтоб не покупать ее отдельно. Если придется покупать, то минимум 1200 за резину (новая или 200-300 за бу).
Пусть 1300 — диски с бу резиной. Пороги, расширители арок, бамперы, насадки на выхлопные. Итого имеем примерно 800 за два бампера + 100 за насадки + баксов 500 за пороги и 300 за расширители. Цены примерные, все бу, сильно зависит от разборки, может быть больше, может быть меньше. 1700 только запчасти. Добавим сюда покраску — по 200 за бампер (в среднем) и работу по установке — пусть еще 100. 2200 в внешний вид без диЦков.
Итак, икс за 21 превращается в икс за 28200. Но мы получим за эти бабки обычный 4.4, который никогда не станет 4.6. Едет тоже неплохо, согласен, но он не будет ехать как 4.6ис на 347 сил. Потом начнутся вложения в динамику, захочется чип, «кастрацию» (каты вырезать, перепрошить) и т.д. Пусть на все про все уйдет еще 500. Но за 500$ из 286 не сделаешь 347, пусть 310-315. Ехать будет лучше, но все равно не так.
Это уже не говоря о большом мониторе, навигации (хотя особого толку от нее нет), телефоне, телевизоре, чейнджере, сабвуфере, DSP (все это родное) и DVD-проигрывателе (ну а это колхозный Prology). За все это добро пришлось бы отдать около 2000$, если не больше. Тот, кто ставил все это сам, тот знает. В итоге получаем машину за 30500, которая не is…
Мне лично было лень всем этим заниматься, а взял уже готовый :) О чем ни разу не пожалел (не ну были моменты, когда через день на станцию ездил, но это моя придирчивость).
Изначально хотел рестайл, но не нашел. Точнее не успел найти, из того, что видел ничего покупать не хотелось, а как увидел этот, то думал ровно 5 минут ) В принципе, после поездки на нем уже знал, что возьму.

ГУР…

В общем сегодня решил заняться своим шлангом ГУР, так как уровень падал и было нужно. Все шло нормально до момента прокачки жидкости. Первый раз залили, прокачали — в смысле рулем туда сюда на незапущенном двигателе, потом на запущенном. Все ок. Потом машина поработала, я покрутил рулем. Слили жидкость. Типа как сделали промывку системы. Потом опять залили уже второй литр. То же самое покрутил туда сюда раза три на незаведенном моторе, потом запустили, а руль не крутится… Добавил обороты закрутился. Крутил я так пока руки не устали. Мастер говорит воздух в системе. А я говорю руки из задницы. Кто прав? Что-то не так сделали.
Мастер — мол нужно покататься. Покатался, проехал километров 10 — заехал к Саше:

www.drive2.ru/users/e30v8/

В плане БМВ он наш местный др. Хаус. Заглушил и иду со словами: запилили мне икса. Он подходит, я завожу машину и вуаля руль крутится нормально. Что на холостых, что на оборотах. Вот только появился нездоровый запах бензина, который я или раньше не замечал или его не было.
Машина постояла заглушенной минут 10-15, пока я рассматривал новый фольц, приехавший к Саше на установку парктроника. Заводим опять. Вроде бы все ок, только шумнее стал работать сам насос на холостых когда крутишь руль, но нет противного Дззз при повороте до упора.

Завтра поеду еще пусть послушают звук работы насоса и посмотрим чего стало попахивать бензином.

В общем кто что скажет?

Шланг ГУР

Заглянул под капот, смотрю генератор подпотевший. В принципе там масла не должно быть, думал, осталось старое еще с замены прокладок крышки клапанов. А перед поездкой в Одессу выставлял развал (как раз ремонтировал ходовку) и смотрю внизу много чего в масле, не критично, но все же. Уже по приезду снял защиту, а масло красное. Открыл бачок, а уровня нету. Ясно — АТФ. Сначала не нашли откуда бежало, сегодня выяснили — шланг — тот, который самый длинный, всего там 4 шланга.
Пока купил только 2 литра АТФ — один для промывки системы, другой, чтоб залить. Ремонтироваться буду на следующей неделе, заодно напишу, как все прошло.
Еще нужен шланг и хомуты (стоят копейки, не вижу смысла их не поменять). Бачок менять не буду, снимем и промоем его.

Рэкет в Кировограде: фирма Геркон-лифт

Новый вид рэкета или побора денег с жителей Кировограда: фирма Геркон-лифт. Заключила договора на обслуживание лифтом с некоторыми ЖЭКами, в том числе и ЖЭК №13, к которому относится и наш дом. Установила кард-ридеры и теперь каждая поездка на лифте стоит 17 копеек (17 грн стоит карточка на 100 поездок). Ну ладно, лишь бы ездило. В лифтах не убирается, уборка не входит в их обязанности, зато регулярно клеится реклама. А теперь лифт поломался и кто должен платить за ремонт? Конечно жильцы. Сломался пускатель, разбросали по квартирам, то ли 50 грн с квартиры то ли с человека — слушать не стал, так как не собираюсь платить ни копейки!

Полировочная машина

Прикупил себе сей девайс, потому что руки жалко. Машинка дешевая, но для любительской полировки хватит, блеск наведу, а если захочется больше всегда есть малярка.
Сегодня опробовал — сполировал часть капота, вроде бы ничего. Полностью полировать буду, как дождь собьет пух, который лезет во все щели. Открыл гараж, через 5 минут вся машина в пуху ( ( (
Куплю еще финишный круг и тогда испытаю машинку полностью )

Вернул запаску на ее законное место

Компрессор пневмы я вернул в багажник давно, а вот запаска просто лежала в пакете в гараже. Брал с собой, не вынимая из пакета, только когда ехал за город. Так как манипуляции засунь-высунь надоели, потратил 10 минут времени и поставил ее обратно на место. Также почистил там все, но фотку уже не сделал — забыл )

Теперь все по Фен-Шую :)

Наши мастера или как я так ездил…

Еще в январе начался неприятный скрип спереди справа, пассажирская сторона. Поехал на одно СТО, посмотрели сказали все ок, а скрипит шаровая нижнего рычага, менять не надо, щас мы тебе укольчик сделаем — типа мороз и все такое — и будет долго и счастливо ездить. Сделал, как скрипело, так и скрипит. Поехал на другую СТО, про укольчик молчу. Они нарыли, что у меня накрылись опоры стоек. Действительно, это было так. Поменял.
Чудо скрип прикратился. Об этом есть записи в блоге. Думал, что от опор. Но потом понял, что просто совпадение. Езжу вроде бы ничего не скрипит, поехал в Кривой Рог, на обратном пути опять этот неприятный звук. На след день мою машину и еду на станцию. Смотрели, смотрели — типа все гуд. То мороз был (действительно было -10) и поэтому скрипело, а щас потеплело и все ок.
Ладно, в апреле заскрипело уже при +25. Купил даже сайлентблоки, приезжаю на станцию, у тебя все ок, делать ничего не будем, чтоб типа не разводить тебя на бабки.
Также появился стучок небольшой, все пересмотрели, типа все ок, что стучит не знаем. На свой страх и риск покупаю втулки и стойки стаба, нижние рычаги, еду меняю. Вот фото правого нижнего рычага:


И это называется все в порядке?????

Решение вопроса с навигацией

Родная навигация, увы, бесполезна, а отдавать 500 баксов за блок MK4 рука не поднимается. Да и для MK4, по сути, нет подробной карты Украины, альтернативы у iGo 8.3 просто нет :( Поэтому прикрепил навигатор на стекло, раньше просто валялся между селектором АКПП и подлокотником. Дешево и сердито. Качество фоток ацтой, но общий план понятен.


Еще есть навигация в телефоне, если этой будет не хватать, в чем я сомневаюсь.

X: до меня

Фотки икса у второго хозяина я уже выкладывал. А сейчас покопался в квитанциях с Баварии и нашел кое-какие интересные факты.
Итак, у машины было три хозяина по базе и четыре всего. Сначала машина была куплена одним заводом в Киеве, потом она уехала в Одессу, где было 2 хозяина, один по техпаспорту, другой по доверенности. Я третий хозяин по базе или четвертый на самом деле.
Первый хозяин, точнее предприятие, всю обслугу делало на Баварии, следовательно осталось много разных бамажек, из которых следуют следующие интересные факты:

Масло лилось 5w30 с 2002 до 2006 год, дальше машина обслуживалась на у ОД, поэтому что туда лили непонятно. По крайней мере, знаю, что туда нужно лить. Хотя сейчас планирую лить 5-40, а не 5-30.
В декабре 2005 года видимо машину неудачно помыли на мойке в мороз, поскольку замок водительской двери пришлось поменять. Болячка на всех иксах. Пробег тогда был 97482.
Почему начал с 2005 года? Да так, просто бумажка сверху была. Вместе с ручкой поменяли и маслице, о котором шла речь с самого начала.
Дальше бумажка 20-ю тысячами раньше — 77451, дата 29.05.2005. На машинке наездили 20 тысяч за 7 месяцев. В бамажке ничего интересного — замена масла, диагностика и т.д. Интересно, масло менялось с интервалом в 20 тыщ или была промежуточная бажамка? Я меняю масло каждые 10 тыщ на всех своих машинах.
Нашел промежуточную бамажку — она была следующей. Пробег 89107, 6.10.2005. Машине заменили одну покрышку и водительскую галогенку. Видимо попал в яму водительской стороной. Покрышку повредили заднюю, 315/20, машина ездила на Мишлен Диамарис. Тогда (2005 год) колесико стоило 2500 грн или 500 баксов.
Масло в промежуточной бамажке не менялось, следовательно, таки интервал 20 тыщ.
Еще более раняя бумажка, пробег 71153 км, 19.04.2005. За месяц 6 тыщ км. Видимо командировки, на море в такое время делать нечего. В бамажке ничего интересного, изменение настроек ключа — чтоб при трогании с места закрывались все двери. Кстати, очень удобная фишка.
Следующая замена масла — 29.04.2006. Пробег не указан, так как это накладная, но было куплено 9 литров масла и фильтр.
Самая интересная бамажка от 19.03.2006. Я оставил ее на закуску. Пробег 111352. Вот в ней много интересных фактов:
- замена заднего сальника коленвала. Родной выходил 111 тыщ, даже наверное меньше, просто тарантас насобирал болячек и его загнали на комплексный ремонт. Сейчас пробег 186 и он подпотевший, таким я его и брал, следовательно, выдержал тысяч 70, если не меньше.
- обмывка старого масла в АКПП. Провели обновление масла в коробасе, ну и хорошо, не хочу я туда лазить.
- замена втулок и стоек стабилизатора. Это у них болячка, сегодня опять поменял (186 тыщ пробег).
- замена рулевого механизма с гур, то не может не радовать, хотя смотрю на пробег… если в первый раз его хватило на 111 тыщ, то жить ему еще тысяч 40. Ну я столько не наезжу.
- замена задних тормозных дисков и колодок
- замена сальника гидротрансформатора крутящего момента. Что это? )))
- замена ремня привода генератора. Кстати, уже нужно поменять бы
- замена топливного фильтра. Самое интересное, больше его не меняли. Не знаю, как назвать таких людей. Когда снял фильтр, он был датирован 06 годом…

Вроде бы все. Потом я так понял машина на Баварии не обслуживалась. А жаль.

Ремонт ходовой

Было поставлено все, что описано здесь

http://dkws.net/archives/2623

После — развал/схождение. Машину не узнать, уже ничего не стучит (стучали стойки стабилизатора) и ничего не скрипит (скрипел правый нижний рычаг — шаровая). Правый нижний рычаг вообще жесть — фотку не делал, но оставил для истории в багажнике — просто разворочан. Как машина ездила, я не знаю. С виду все ок было, а когда сняли, стало видно, что пыльник просто порван.
Машина стала более сбитой, рулится отлично, после развала катался только в DS :) Пофиг на расход )
Хорошо, что поставил новое, а то пытались тут меня уговорить на восстановление. Ну его, ощущение новой машины без всяких скрипов и стуков.
Пробег на момент замены — 186294. Работа по замене вместе с развалом — всего 200 грн.