ГУР…

В общем сегодня решил заняться своим шлангом ГУР, так как уровень падал и было нужно. Все шло нормально до момента прокачки жидкости. Первый раз залили, прокачали — в смысле рулем туда сюда на незапущенном двигателе, потом на запущенном. Все ок. Потом машина поработала, я покрутил рулем. Слили жидкость. Типа как сделали промывку системы. Потом опять залили уже второй литр. То же самое покрутил туда сюда раза три на незаведенном моторе, потом запустили, а руль не крутится… Добавил обороты закрутился. Крутил я так пока руки не устали. Мастер говорит воздух в системе. А я говорю руки из задницы. Кто прав? Что-то не так сделали.
Мастер — мол нужно покататься. Покатался, проехал километров 10 — заехал к Саше:

www.drive2.ru/users/e30v8/

В плане БМВ он наш местный др. Хаус. Заглушил и иду со словами: запилили мне икса. Он подходит, я завожу машину и вуаля руль крутится нормально. Что на холостых, что на оборотах. Вот только появился нездоровый запах бензина, который я или раньше не замечал или его не было.
Машина постояла заглушенной минут 10-15, пока я рассматривал новый фольц, приехавший к Саше на установку парктроника. Заводим опять. Вроде бы все ок, только шумнее стал работать сам насос на холостых когда крутишь руль, но нет противного Дззз при повороте до упора.

Завтра поеду еще пусть послушают звук работы насоса и посмотрим чего стало попахивать бензином.

В общем кто что скажет?

Шланг ГУР

Заглянул под капот, смотрю генератор подпотевший. В принципе там масла не должно быть, думал, осталось старое еще с замены прокладок крышки клапанов. А перед поездкой в Одессу выставлял развал (как раз ремонтировал ходовку) и смотрю внизу много чего в масле, не критично, но все же. Уже по приезду снял защиту, а масло красное. Открыл бачок, а уровня нету. Ясно — АТФ. Сначала не нашли откуда бежало, сегодня выяснили — шланг — тот, который самый длинный, всего там 4 шланга.
Пока купил только 2 литра АТФ — один для промывки системы, другой, чтоб залить. Ремонтироваться буду на следующей неделе, заодно напишу, как все прошло.
Еще нужен шланг и хомуты (стоят копейки, не вижу смысла их не поменять). Бачок менять не буду, снимем и промоем его.