Дорестайл и рестайл: содержание

В прошлом году, когда покупал этот, засматривался и на 4.8is — таки новее машина на пару лет (речь идет тоже о 53-ем кузове), но не купил. Разница между ними тогда доходила по 10k$ и я решил сэкономить. Видимо это врожденное. Но теперь нисколько не жалею, если посчитать во сколько обходится содержание 4.6 и 4.8. У товарища 2006-го года 4.8is. Бралась машинка в хорошем состоянии, ездит он на ней уже третий год. За это время в нее вложено на порядок больше денег, чем можно было бы вложить в дорестайл.

Согласен, дорестайл более старый и может оказаться более убитым. От этого никуда не уйдешь. Вот только за последний месяц в 4.8ис было вложено 3000$. Это не тюнинг и не прихоть владельца. Сначала отказала пневма — по 1000$ за стойку (2 штучки). А на дорестайле спереди стоят обычные аммортизаторы, которые в неоригинале стоят 100$. Разница, как говорится, на лицо — 200$ и 2000$.

Итак, стойки были куплены и установлены. Кстати, сначала были куплены неоригинал Delphi, но они не проехали и 10 км. Машина опять «упала». В магазине вернули деньги и был заказал оригинал. С оригиналом, как и ожидалось, все ок. Бюджет 2000$ + работа.

А недавно пришел белый пушистый зверь раздатке, точнее даже не самой раздатке, а ее сервомоторчику. Новый такой стоит 1000$. Решили сэкономить и поставили раздатку бу за 500$ в сборе, предварительно поменяв в ней масло. Итого 500$ + две поездки к дилеру (первый раз на диагностику, второй раз на замену раздатки, так как у нас тут нет спецов по этому вопросу). Стоимость проезда не считаю, стоимость работы — как у дилера :) В итоге за полтора месяца — запчасти 2500$ + работа + куча головной боли.

Что касается дорестайла, то раздатки там более простые и более живучие. А если и накрывается, то в Харькове есть очень хорошая контора, которая их перебирает с заменой цепи. С работой обходится 550 долларов. После этого на выходе получаем практически новую раздатку, в корпусе старой. Разница чувствуется — одно дело бу за 500 (никто не знает, сколько она проходит), другое дело — за 550 перебрать все и получить гарантию, что проходит она еще тысяч 100.

Пробег на данный момент у машин одинаковый — 187 тыщ, плюс минус.
Вывод: машины практически одинаковые. Да, я отдаю себе отчет, что там более мощный двигатель на 360 пони, шестиступенчатый автомат и немного другой звук выхлопа, но стоит ли оно того?
Выше я описал только один пример вложения в машину за короткий срок, остальное писать не буду, так как долго и нет смысла. По обслуге рестайл 53 обходится практически как е70. Но е70 — это уже совсем другая песня. Как по мне, если и вкладывать такие деньги в обслугу, то в е70, но не в 53-ий.

Замена ремней и роликов

При разгоне появился небольшой свист. Решил поменять ролики генератора и кондера, с ремнями ясное дело. Казалось бы простая операция, но вышел тройной конфуз.

Сначала я заказал ролик с натяжным механизмом для генератора, паразитный, ролик кондера + 2 ремня. Все якобы заказывал по фирме Ina, кроме ремней. Пришел заказ — 680 грн. Я даже удивился почему так дешево. Оказывается, по Ina вместо натяжного ролика идет только один натяжитель, а самих роликов нет. В общем как-то так — ну или что-то напутали в магазине. Другими словами пришлось докупить еще 2 ролика за 366 грн. В руливеской упаковке.

Это был первый конфуз. Снимаем ролики, ремни. Оказалось, что ролики генератора не подошли. Поехал отвез в магазин, взял ролик Ina.

Кстати, у меня там уже тоже Ina-ролики стояли. Это был второй конфуз. А третий случился, когда ролик кондера тоже не подошел. Пришлось и его поменять…

Ну ничего гул прошел. Шумов стало меньше, часть шумов, которые я принимал за ГУР ушли — оказались ролики/ремни.

Еще поменял клапан вентиляции топливного бака (13 90 1 433 603 = 700 грн).

Смешались в кучу кони, люди :)

Решили дочке показать коней и страусов. Показываю что из этого вышло. Сорри, что фотки все в кучу, лень расставлять в хронологическом порядке.

ОККО Пульс

Часто заправляюсь на ОККО — хороший бензин, на АЗС ОККО рекламируют (я бы даже сказал навязывают) ОККО Пульс.
Пару раз заправлял в тройку — разницы нет, два раза заправлял в икса, на расход внимания не обращал. А недавно заправился «Шмульсом» по 12.19 грн за литр на 200 грн, то есть 16 литров (16.4). Думаю, посмотрю, что выйдет по расходу, если проеду те же километры, значит расход ниже и лучше буду заправляться этим бензином (оно и ясно — чем меньше расход, тем лучше бензин).
Проехал я на 16 литрах аж 59 километров… (от лампочки до лампочки). Это получается расход 27 л/100 км? ? ?
Был неприятно удивлен. В тот же день заправился на той же АЗС, но обычным 95-ым (тоже на 200 грн = 17.6 литров). Проехал на данный момент 79 км, лампочка еще не загоралась и думаю еще километров 5 легко проеду — как раз до заправки ) )
Вот вам и пульс. Лучше буду заправляться обычным 95-ым — по крайней мере расход ниже.

ЗЫ. Недолива не было — смотрел по БК — залили 16 литров.

Добавлю 17.06.12
Ради интереса посмотрел сколько проехал на обычном 95-ом. Получилось 91 км на 17 литрах — те же 200 грн. Так что 95-ый на ОККО хорош, но Пульс больше в бак лить не буду.

Фотки не получились :(

Телефон увы плохо фотографирует в сумерках. На экране телефона выглядели отлично, а когда перегнал на комп… Выбрал три, которые вышли более или менее.

Потратил 5 минут в гимпе, стало заметно лучше ) Ну и добавил еще одну из забракованных )

На меня кто-то обиделся

Получил письмо от коллеги, в котором сказано, что на меня кто-то обиделся и распространяет в Интернете примерно такие отзывы:

Дорогая редакция, пишет вам ваш преданный читатель. Для меня ваши синенькие книги давно стали синонимом новых знаний и открытий. Но в очередной раз с огорчением увидел на полке вашу книгу у которой автор Колисниченко Д. Н. Это была книга по 3д максу. Может быть, вы никогда не читали книги которые издаете, но автор хроническое унылое говно. Пожалуйста не публикуйте этого долбоеба больше никогда. Ибо взяв в руку вашу книгу начинаешь чувствовать тревогу за качество материала и подолгу не решаешься купить (и в итоге не покупаешь, а скачиваешь, чтобы не рисковать). Будьте бдительны к качеству вашей продукции и ваш бренд будет только крепнуть

Как я на это реагирую? Во-первых, не нужно верить всему написанному. Начнем с того, что у меня нет книги по 3д максу. Привет тому дол****у, который написал этот пост! Во-вторых, если про меня пишут такие гадости, значит я стал популярным :) Скоро будут следить за мной и публиковать фотки в желтой прессе!

С уважением, ваш Денис Колисниченко

UAC в Windows 7

В Windows Vista контроль учетных записей стал чуть ли не ругательным словом, и многие пользователи отключали его первым делом. В Windows 7 ситуация изменилась к лучшему, и хотя с запросами UAC вы будете сталкиваться, их количество во многом зависит от вашего подхода к настройке системы и набора программ, установленных в ней. В этой статье мы поговорим о работе с административными и ограниченными правами, а также о том, как эффективно работать с включенным контролем учетных записей.

Читать далее

Разговор с таксистом

Кировоград, 8 часов утра, новый автовокзал. Выхожу значит из автобуса, в руках две сумки и сложенная коляска-трость. Жена несет ребенка. До маршрутки идти лень, да и после поездки откровенно говоря не в состоянии. Подхожу к таксисту спрашиваю сколько до ****** (улицу не называю, грубо говоря центр):
- 35 грн
- дорого
сам говорю жене:
- совсем охренели, в ялте от автовокзала до садовой взяли 16 грн и это Ялта! а тут 35 за примерно такое же расстояние (расстояние может и меньше, но у нас нет пробок, в отличие от Ялты)
таксист:
- это вы охренели, платить не хотите. а сколько не дорого?! Бензин дорогой. У меня вон двое детей, у вас один
я: — но это не значит, что я должен кормить твоих детей. Разговора не получится и давай не будем утром портить друг другу настроение.
Позвонил в службу (такси любимое), вызвал машину, которая приехала через 5 (!) минут и поездка обошлась всего в 17 грн.
Напрашиваются мысли:
- ну и сидите там совсем охеревшие, сделайте таксу по 50 грн может больше народу будет ездить
- через службу — нужно подать машину, то есть спалить горючку, потом отвезти и тариф выходит в 2 раза дешевле. При этом те 17 грн идут и в службу и водителю (в каком соотношении не знаю). И это выгодно. Было бы не выгодно за 17 грн не ездили
- с какого фига я должен кормить чьих-то детей, на сэкономленные деньги лучше куплю что-нибудь своему ребенку
- когда это таксисты стали ездить на бензине? все поголовно на газу и поют о том, как дорого стоит бензин.

Пироговская 22: частный пансионат в Ялте. Отзывы или как нас выгнали с ребенком!

Пару раз (в 2008 и 2009-ом) отдыхал в частном пансионате у Натальи Юльевной (номер телефона на визитке 067-772-37-84)

Общие впечатление на троечку:
- ходить до моря далековато (открываем гуглмапс и смотрим, где пироговская и где пляж)
- хозяйка постоянно экономит воду и покупаться нормально просто невозможно — или орет, чтоб уже выходили или вода холодная)
- комнаты, хоть и чистые, но маленькие — меньше 12 квадратов.
- туалет, душ и кухня — общие
Одно хорошо — чистенько, да и цена глаз радовала — 150 и 160 грн соответственно (2008 и 2009).

Потом я два года трудился и побывать на море никак не получалось. За это время дочка подросла — 1.7 года. Дабы не искать жилье у кого попало, решил поехать туда, где уже был. Хоть и не идеальные условия, но да ладно.
Позвонил, заранее договорился, что нас будет 3 человека. Цена, правда уже выросла — 250 грн. Дороговато, но думаю это же Ялта. Согласился, не торговался. Первый раз договорился на определенное число, второй раз позвонил подтвердил, что купили билеты и точно будем.
Потом как оказалось, нас просто выгнали. Хозяйка не захотела принимать нас с маленьким ребенком (хотя ребенок спокойный и не орет). Хотя изначально она была в курсе. Не знаю, может постояльцы доплатили денег, но так никто не делает.
Хорошо, что Ялту хорошо знаю, да и найти жилье там не проблема. Нашел гораздо ближе к морю — перекресток Морской и Садовой, до набережной 3 минуты пешком. Вышел — рядом пляж и куча кафешек/баров/ресторанов. Самое интересное, что нашел за 250 грн отдельную двух (!) комнатную квартиру (соответственно, сан узел и кухня полностью наши), да еще и с кондером (а за это благо на Пироговской нужно доплачивать, и то бегают зудят, чтоб экономили).
В общем больше на Пироговскую ни ногой и никому не рекомендую. Не повторяйте моих ошибок!