Разговор с таксистом

Кировоград, 8 часов утра, новый автовокзал. Выхожу значит из автобуса, в руках две сумки и сложенная коляска-трость. Жена несет ребенка. До маршрутки идти лень, да и после поездки откровенно говоря не в состоянии. Подхожу к таксисту спрашиваю сколько до ****** (улицу не называю, грубо говоря центр):
- 35 грн
- дорого
сам говорю жене:
- совсем охренели, в ялте от автовокзала до садовой взяли 16 грн и это Ялта! а тут 35 за примерно такое же расстояние (расстояние может и меньше, но у нас нет пробок, в отличие от Ялты)
таксист:
- это вы охренели, платить не хотите. а сколько не дорого?! Бензин дорогой. У меня вон двое детей, у вас один
я: — но это не значит, что я должен кормить твоих детей. Разговора не получится и давай не будем утром портить друг другу настроение.
Позвонил в службу (такси любимое), вызвал машину, которая приехала через 5 (!) минут и поездка обошлась всего в 17 грн.
Напрашиваются мысли:
- ну и сидите там совсем охеревшие, сделайте таксу по 50 грн может больше народу будет ездить
- через службу — нужно подать машину, то есть спалить горючку, потом отвезти и тариф выходит в 2 раза дешевле. При этом те 17 грн идут и в службу и водителю (в каком соотношении не знаю). И это выгодно. Было бы не выгодно за 17 грн не ездили
- с какого фига я должен кормить чьих-то детей, на сэкономленные деньги лучше куплю что-нибудь своему ребенку
- когда это таксисты стали ездить на бензине? все поголовно на газу и поют о том, как дорого стоит бензин.

Пироговская 22: частный пансионат в Ялте. Отзывы или как нас выгнали с ребенком!

Пару раз (в 2008 и 2009-ом) отдыхал в частном пансионате у Натальи Юльевной (номер телефона на визитке 067-772-37-84)

Общие впечатление на троечку:
- ходить до моря далековато (открываем гуглмапс и смотрим, где пироговская и где пляж)
- хозяйка постоянно экономит воду и покупаться нормально просто невозможно — или орет, чтоб уже выходили или вода холодная)
- комнаты, хоть и чистые, но маленькие — меньше 12 квадратов.
- туалет, душ и кухня — общие
Одно хорошо — чистенько, да и цена глаз радовала — 150 и 160 грн соответственно (2008 и 2009).

Потом я два года трудился и побывать на море никак не получалось. За это время дочка подросла — 1.7 года. Дабы не искать жилье у кого попало, решил поехать туда, где уже был. Хоть и не идеальные условия, но да ладно.
Позвонил, заранее договорился, что нас будет 3 человека. Цена, правда уже выросла — 250 грн. Дороговато, но думаю это же Ялта. Согласился, не торговался. Первый раз договорился на определенное число, второй раз позвонил подтвердил, что купили билеты и точно будем.
Потом как оказалось, нас просто выгнали. Хозяйка не захотела принимать нас с маленьким ребенком (хотя ребенок спокойный и не орет). Хотя изначально она была в курсе. Не знаю, может постояльцы доплатили денег, но так никто не делает.
Хорошо, что Ялту хорошо знаю, да и найти жилье там не проблема. Нашел гораздо ближе к морю — перекресток Морской и Садовой, до набережной 3 минуты пешком. Вышел — рядом пляж и куча кафешек/баров/ресторанов. Самое интересное, что нашел за 250 грн отдельную двух (!) комнатную квартиру (соответственно, сан узел и кухня полностью наши), да еще и с кондером (а за это благо на Пироговской нужно доплачивать, и то бегают зудят, чтоб экономили).
В общем больше на Пироговскую ни ногой и никому не рекомендую. Не повторяйте моих ошибок!