Дорестайл и рестайл: содержание

В прошлом году, когда покупал этот, засматривался и на 4.8is — таки новее машина на пару лет (речь идет тоже о 53-ем кузове), но не купил. Разница между ними тогда доходила по 10k$ и я решил сэкономить. Видимо это врожденное. Но теперь нисколько не жалею, если посчитать во сколько обходится содержание 4.6 и 4.8. У товарища 2006-го года 4.8is. Бралась машинка в хорошем состоянии, ездит он на ней уже третий год. За это время в нее вложено на порядок больше денег, чем можно было бы вложить в дорестайл.

Согласен, дорестайл более старый и может оказаться более убитым. От этого никуда не уйдешь. Вот только за последний месяц в 4.8ис было вложено 3000$. Это не тюнинг и не прихоть владельца. Сначала отказала пневма — по 1000$ за стойку (2 штучки). А на дорестайле спереди стоят обычные аммортизаторы, которые в неоригинале стоят 100$. Разница, как говорится, на лицо — 200$ и 2000$.

Итак, стойки были куплены и установлены. Кстати, сначала были куплены неоригинал Delphi, но они не проехали и 10 км. Машина опять «упала». В магазине вернули деньги и был заказал оригинал. С оригиналом, как и ожидалось, все ок. Бюджет 2000$ + работа.

А недавно пришел белый пушистый зверь раздатке, точнее даже не самой раздатке, а ее сервомоторчику. Новый такой стоит 1000$. Решили сэкономить и поставили раздатку бу за 500$ в сборе, предварительно поменяв в ней масло. Итого 500$ + две поездки к дилеру (первый раз на диагностику, второй раз на замену раздатки, так как у нас тут нет спецов по этому вопросу). Стоимость проезда не считаю, стоимость работы — как у дилера :) В итоге за полтора месяца — запчасти 2500$ + работа + куча головной боли.

Что касается дорестайла, то раздатки там более простые и более живучие. А если и накрывается, то в Харькове есть очень хорошая контора, которая их перебирает с заменой цепи. С работой обходится 550 долларов. После этого на выходе получаем практически новую раздатку, в корпусе старой. Разница чувствуется — одно дело бу за 500 (никто не знает, сколько она проходит), другое дело — за 550 перебрать все и получить гарантию, что проходит она еще тысяч 100.

Пробег на данный момент у машин одинаковый — 187 тыщ, плюс минус.
Вывод: машины практически одинаковые. Да, я отдаю себе отчет, что там более мощный двигатель на 360 пони, шестиступенчатый автомат и немного другой звук выхлопа, но стоит ли оно того?
Выше я описал только один пример вложения в машину за короткий срок, остальное писать не буду, так как долго и нет смысла. По обслуге рестайл 53 обходится практически как е70. Но е70 — это уже совсем другая песня. Как по мне, если и вкладывать такие деньги в обслугу, то в е70, но не в 53-ий.

Замена ремней и роликов

При разгоне появился небольшой свист. Решил поменять ролики генератора и кондера, с ремнями ясное дело. Казалось бы простая операция, но вышел тройной конфуз.

Сначала я заказал ролик с натяжным механизмом для генератора, паразитный, ролик кондера + 2 ремня. Все якобы заказывал по фирме Ina, кроме ремней. Пришел заказ — 680 грн. Я даже удивился почему так дешево. Оказывается, по Ina вместо натяжного ролика идет только один натяжитель, а самих роликов нет. В общем как-то так — ну или что-то напутали в магазине. Другими словами пришлось докупить еще 2 ролика за 366 грн. В руливеской упаковке.

Это был первый конфуз. Снимаем ролики, ремни. Оказалось, что ролики генератора не подошли. Поехал отвез в магазин, взял ролик Ina.

Кстати, у меня там уже тоже Ina-ролики стояли. Это был второй конфуз. А третий случился, когда ролик кондера тоже не подошел. Пришлось и его поменять…

Ну ничего гул прошел. Шумов стало меньше, часть шумов, которые я принимал за ГУР ушли — оказались ролики/ремни.

Еще поменял клапан вентиляции топливного бака (13 90 1 433 603 = 700 грн).

Смешались в кучу кони, люди :)

Решили дочке показать коней и страусов. Показываю что из этого вышло. Сорри, что фотки все в кучу, лень расставлять в хронологическом порядке.

ОККО Пульс

Часто заправляюсь на ОККО — хороший бензин, на АЗС ОККО рекламируют (я бы даже сказал навязывают) ОККО Пульс.
Пару раз заправлял в тройку — разницы нет, два раза заправлял в икса, на расход внимания не обращал. А недавно заправился «Шмульсом» по 12.19 грн за литр на 200 грн, то есть 16 литров (16.4). Думаю, посмотрю, что выйдет по расходу, если проеду те же километры, значит расход ниже и лучше буду заправляться этим бензином (оно и ясно — чем меньше расход, тем лучше бензин).
Проехал я на 16 литрах аж 59 километров… (от лампочки до лампочки). Это получается расход 27 л/100 км? ? ?
Был неприятно удивлен. В тот же день заправился на той же АЗС, но обычным 95-ым (тоже на 200 грн = 17.6 литров). Проехал на данный момент 79 км, лампочка еще не загоралась и думаю еще километров 5 легко проеду — как раз до заправки ) )
Вот вам и пульс. Лучше буду заправляться обычным 95-ым — по крайней мере расход ниже.

ЗЫ. Недолива не было — смотрел по БК — залили 16 литров.

Добавлю 17.06.12
Ради интереса посмотрел сколько проехал на обычном 95-ом. Получилось 91 км на 17 литрах — те же 200 грн. Так что 95-ый на ОККО хорош, но Пульс больше в бак лить не буду.

Фотки не получились :(

Телефон увы плохо фотографирует в сумерках. На экране телефона выглядели отлично, а когда перегнал на комп… Выбрал три, которые вышли более или менее.

Потратил 5 минут в гимпе, стало заметно лучше ) Ну и добавил еще одну из забракованных )