Как выбирали машину — 2 или мир не без мудаков

Первую часть только что выложил. Теперь вторая часть.

Поехали мы в Кривой Рог смотреть машину, точнее ехали с деньгами уже покупать. Конкретно вот эту машину

auto.ria.ua/auto_bmw_316_8473263.html

Продавец заверил, что машина не бита, не крашена, все практически в идеале, сел и поехал. Ехать недалеко всего 110 км, думаю поедем глянем, хотя изначально думали ехать в Одессу, но так как время было уже 11 часов, решили что проще съездить сегодня в Кривой Рог — ближе.

Приехали. Продавец встретил нас на жиге — тут я и подумал, что что-то не так. Почему не на машине? Поехали на какую-то базу, там стоял этот компакт… Колесо спущено, вся правая бочина крашена, причем очень плохо — все в потеках. Левая фара выбита, ноздрей нет. Приехали и офанарели. Просим открыть, хотя и так было видно, что белый кожаный салон очень потасканный, а продавец в это время говорил с кем-то по телефону, как будто за его корчем очередь и если не мы, то следующие купят. Мы развернулись и уехали, даже не попрощавшись с этим мудаком.

Мы проехали всего 270 км (общий пробег), а кто-то возможно поедет за ней за 1000 км. Так вот не стоит тратить время. Это труп.

Потом посмотрели еще одну машинку. Хозяин оказался хорошим человеком, показал все недостатки, но машинка просто не подошла. Е34 92 года с широкой мордой, а хотелось именной Е36.

Ну и немного фоток икса и будущего владельца тройки, если мы ее таки найдем.

Последняя фотка — общий расход (16.5). Получилось так много, потому что по трассе шли 140-180 с включенным кондером + пробег по Кировограду километров 20 и 40 по Кривому Рогу.

Ну и несколько фоток моего икса :)

Как выбирали машину. Часть 1

Звонит друг и просит поехать с ним в Киев посмотреть и в случае его купить машинку. 36-ой кузов, по фоткам вроде бы ничего, хозяин сказал что она в хорошем состоянии, в некоторых местах повздувалась краска. Конечно, на фотках сразу было видно, что бамперы другого цвета — я об этом товарищу сразу сказал, но мол что такое бампер — перекрасится.
Приезжаем, смотрим на корыто. Именно корыто, потому что другими словами нельзя назвать то, что предстало перед нами. Сидушки прорваны (машина 96-го года), вся левая сторона была бита, сделано плохо — краска вздулась. Правое крыло тоже снималось, правый поворотник висит на честном слове.
Потом открываю капот и вижу… топливный шланг (который идет на инжектор)… ну воду можно ним качать, но не ГСМ. На базаре такие продаются — бывают красного, желтого цвета и прозрачные… Неужели сложно купить gates, стоит 70 грн метр, а там нужно всего полметра… Гофра перевязана черной изолентой. Спрашиваю — а почему не синей? ) )
Завелась раза с третьего, стартер убитый. Одним словом корыто за 7 штук баксов. Ладно бы 4, можно взять как конструктор, но не 7.
Потом встретился с Пашей, в доказательство фотка его мерса ) ) ) Мерс получился отличный )

Потом произошла тупиковая ситуация. Друг не выписал еще номера телефонов. Думал, что эта машина, тем более за такие деньги окажется хотя бы на 4-… Едем в Мак, обе точки доступа не работают ( ( ( Звоню к жене, она находит еще один номер телефона, едем туда смотреть машину. Еле нашли улицу, потому что из-за жары перепутали названия улиц ) Зато побывали на набережной:

 

Добрались, чтобы посмотреть на его одного корча. Конечно, на фотках было видно сразу, что это корч, да и цена соответствующая. Самое интересное, что тех состояние вроде бы ничего, а вот кузов ( ( ( ( Обидно, что так убивают машины

 

 

 

 

 

Продолжение следует… На следующей неделе

Новая структура

Поменял тему оформления, изменил структуру, добавил выпадающее меню. Теперь несколько корневых категорий, остальное все относится к ним. Думаю, так будет удобнее.

Пошел спать.