Аквапланирование

Надоело писать на драйв. Надоело когда разные умники начинают указывать, что я должен писать, куда я должен писать и в каком количестве. Это мой блог и сюда я пишу все, что считаю нужным и ни один гад не скажет, что я не о том написал. Конкретный пример. Написал про тройку в БЖ икса. Знаю, что неправильно так, но блог один фиг никто не читает. Следовательно, зачем туда писать. Второй пример — написал про купленное масло. Так нарисовался петушара, которому видите ли много пишу сильно, ему запись не понравилась. А то что у него пустой БЖ с пизженными фотками 7-ки, то ничего страшного.

Ну да ладно. Сегодня об аквапланировании. Ливень с самого утра. Нужно было ехать. Хотел переждать, но никуда бы не успел. Жаба давит — уже солнышко вылезло и можно было спокойно ездить. Но в первой половине лил дождь. Закон подлости — это единственный закон, который безукоризненно работает в нашей стране.

До 60 км/ч машина ведет себя очень уверенно, как разгон так и торможение, причем пофиг на лужи. Разогнался примерно до 100 км/ч, может чуть меньше, влетаю в лужу, довольно глубокую, поскольку волной, образовавшейся с правой стороны машины укрыло всю машину, через крышу по левую сторону ) ) ) Жаль спереди никто не снимал этот момент!

Машину начинает вести в сторону, точнее заносить задницу. Чувствую все, задница поползла. Как на гололедице. Лампа DSC не мигает, а горит ) ) Сбрасываю газ, машина стабилизируется, как только стало меньше 80 км/ч прибавил газ, поехал дальше — большой лужи уже не было.

Вывод следующий — в такую погоду, конечно же, лучше никуда не спешить. Это первая часть вывода. Вторая часть — резиной в принципе доволен. На тройке помню свободно шел в дождь по Лелековке (ул Московская, там где поворот в соснах, плавно переходящий в Короленко) 90 км/ч, остальные ехали 60 км/ч — намека на занос не было. На иксе наверное лужа была глубже… Но все равно резиной доволен, так как в штатном режиме до 60 км/ч все отлично. Позже появился занос, начала уползать задница. То ли AZ800 (стоит сзади) не сильно хороша против Toyo Proxes (стоит спереди), то ли  сказывается, что X-Drive нету, а крутящий момент зафиксирован жестко 62/38 и машина больше заднеприводная, чем переднеприводная. Занос был прогнозируемый, но хотелось бы большего порога аквапланирования.